删除账户
最后更新:2026年9月26日
你可以随时要求删除你的 Mensa Menu 账户。本页说明操作方法以及会删除哪些数据。
如何申请删除
请发送主题为“删除我的账户”的邮件至 [email protected]。请使用你账户的邮箱地址发送,或告诉我们你使用的邮箱地址和登录方式(邮箱和密码、Google、Apple、Microsoft 或 GitHub),以便我们找到该账户。
我们会及时删除账户,最迟在一个月内完成,并通过邮件确认删除。
会被删除的数据
- 你的账户和身份验证信息;
- 你对菜品的个人评分。
不受影响的内容
- 菜品的平均评分会在去除你的评分后重新计算。
- 健康导出写入 Health Connect 或 Apple Health 的条目会保留在健康应用中;你可以在那里删除它们。
- 卸载应用时,手机上的设置和缓存数据会被移除。
未登录时
如果你不登录使用应用,你的数据(例如标记的餐食和通知设置)会与一个匿名 ID 关联。这种情况下也请与我们联系,我们会帮助你删除这些数据。卸载应用会移除手机上保存的所有数据。
只删除部分数据
你可以随时在应用中关闭通知,在某天的餐食列表中移除标记的餐食,并在 Health Connect 或 Apple Health 中撤销健康导出。其他事项请发送邮件至 [email protected]。有关数据处理的更多信息,请参阅隐私政策。